lunes, 4 de junio de 2012

Material didáctico


  • Análisis organolépticos a productos cárnicos:

Para aprender más acerca de la aplicación de análisis de calidad a carne visita el siguiente artículo
http://ria.asturias.es/RIA/bitstream/123456789/1544/1/calidad.pdf


  • Determinación de proteínas

Si quieres saber como se realiza la determinación de proteínas ve el siguiente video
http://www.youtube.com/watch?v=4dYIA_4koqU


  • Dterminación de grasas

Para concer métodos preestablecidos para determinar grasas visita el siguiente enlace:
http://www.colpos.mx/bancodenormas/nmexicanas/NMX-F-427-1982.PDF


  • Determinacion de pH y acidez

Como dato curioso sobre efectos de la acidez en la carne visita el siguiente enlace a una noticia
http://sociedad.elpais.com/sociedad/2012/05/07/actualidad/1336417511_866637.html


  • Determinacion de nitritos

Observa la siguiente determinacion de Nitratos y nitritos
http://www.youtube.com/watch?v=b5XMTTf9KtI


  • Identificacion del almidón

Visita la siguiente nota para darte cuenta de  los efectos adversos de mezclar proteínas y almidón
http://www.acarrion.edu.pe/noticias/2008/marzo/alimentos/nota.php


  • Adulteracion con soya

Visita la siguiente noticia sobre carne adulterada
http://www.elsiglodetorreon.com.mx/noticia/385383.senal-infrarroja-revela-carne-adulterada.html


  • Seguridad en el laboratorio de microbiología

Conoce más normas de seguridad en
http://www.youtube.com/watch?v=hh-UiFe3-VE&feature=related


  • Medios de cultivo

Conoce más tecnicas de microbiologia y siembras mediantre el siguiente video
http://www.youtube.com/watch?v=-TnHCd4sY24&feature=related


  • Tinciones

Mira como expertos realizan tinción Gram
http://www.youtube.com/watch?v=SHtYccisU10&feature=related


  • Enfermedades causadas por consumir alimentos carnicos en mal estado

Lee la siguiente noticia sobre un niño intoxicado por carne de cerdo
http://www.eltribuno.info/salta/164589-Intoxicado-con-carne-de-cerdo.note.aspx


  • Determinación de Mohos y Levaduras

Conoce un nuevo pproyecto para destruir mohos y levaduras en productos alimenticios
http://www.interempresas.net/PrimeraPagina/Articulos/80511-Las-altas-presiones.html


  • Determinación de Colibacterias

La bacteria E.Coli es muy dificil de encontrar observa como en ocasiones no se puede detectar
http://www.youtube.com/watch?v=VU3w0nbkUtY


  • Determinación de Salmonella

Aprende acerca de como se puede controlar la Salmonella en carne de puerco en el siguiente enlace
http://www.adiveter.com/ftp/articles/articulo451.pdf


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